За Канье Уэста на выборах президента США готовы проголосовать только 2%

23:16 14/07/2020
За Канье Уэста на выборах президента США готовы проголосовать только 2%
ФОТО : Zuma\TASS / Kristin Callahan

Американский рэпер Канье Уэст, объявивший ранее о желании баллотироваться на пост президента США, получил только 2% поддержки среди избирателей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании Redfield & Wilton Strategies.

Специалисты провели социологический опрос, в ходе которого спрашивали у избирателей, за кого бы они проголосовали при участии рэпера в выборах. В результате исследования выяснилось, что 39% респондентов отдали бы голос за действующего американского президента Дональда Трампа. Его соперник Джо Байден набрал бы 48% поддержки, а Уэст – только 2%.

При этом больше половины опрошенных (56%) не верят, что рэпер сообщил о желании баллотироваться всерьез. Только 20% респондентов считают иначе, а 24% не уверены, как правильно воспринимать заявление Уэста. Большинство избирателей также не одобрило решение рэпера (55%), однако только 18% поддержали исполнителя. В опросе поучаствовали две тысячи человек.

Коллега Уэста по цеху, певица Кэти Перри, не поддержала рэпера в его решении. По ее мнению, должность президента требует опыта, а отсутствие профессионалов на важных постах может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому Перри не одобряет выдвижение рэпера в президенты.

comments powered by HyperComments