Отдыхающие и персонал в подмосковных лагерях должны будут соблюдать новые требования. ЭКСКЛЮЗИВ

07:00 15/07/2020
ФОТО : Донат Сорокин/ТАСС

Подмосковные лагеря открываются сегодня с учетом новых требований к детям и персоналу. Все сотрудники должны будут предоставить справку об антителах к коронавирусу, рассказал телеканалу «МИР 24» директор Международного некоммерческого фонда развития индустрии детского и молодежного отдыха, оздоровления и досуга «Дорогами открытий» Олег Камнев.

«Это важный нюанс. Для детей таких справок не требуется, не требуется и отдых в масках. Зато в масках и перчатках будет работать персонал, когда он будет находиться в помещении», – сказал он.

Роспотребнадзор рекомендовал заполнять лагеря на 50 процентов. Дети будут жить и отдыхать, соблюдая социальную дистанцию. Эта же норма касается массовых мероприятий.

«Если проходит вечернее мероприятие, на нем может быть одновременно не более ста детей. Каждый отряд должен находиться друг от друга на расстоянии полутора-двух метров. Если в лагере отдыхают больше ста детей, любые массовые мероприятия разводятся на несколько площадок», – добавил Камнев.

Лагеря, которые смогли открыться в этом году, активно занимаются поиском персонала, сказал эксперт. Это оказалось самой большой проблемой из-за пандемии, поскольку содержать штат сотрудников постоянно смогли далеко не все учреждения отдыха.

comments powered by HyperComments