В России разработали виртуального телеведущего

21:55 14/07/2020
МТРК МИР
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Российские специалисты создали сервис для производства телевизионных сюжетов, где текст читает виртуальный ведущий, сообщили в Mail.ru Group.

На платформу необходимо загрузить текст сюжета, который должен прочитать виртуальный журналист. При этом внешность телеведущего даже можно выбрать: разработчики создали несколько ее вариантов.

Синхронизация видео и речи происходит в режиме реального времени благодаря специальным системам компьютерного зрения. Нейросети прошли глубокое обучение, за счет чего ведущие озвучивают сюжеты с наиболее подходящей мимикой и эмоциональностью.

Заместитель вице-президента, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group Егор Ганин отметил, что видеотрафик увеличивается с каждым годом. Предполагается, что к 2022 году видео займут 79% всего интернет-трафика.

«...Производство видеосюжетов – сложный и дорогой процесс, который большинство медиаресурсов не могут себе позволить. Мы уверены, что наша технология позволит увеличить количество качественного новостного видеоконтента», – подчеркнул Ганин.

Напомним, ранее кибержурналиста разработали в Китае: он умеет вести эфиры круглые сутки. Ему также не требуются зарплаты и отпуска. При этом прототипом уникального кибержурналиста может стать каждый.

comments powered by HyperComments