Коронавирус в СНГ: в Казахстане продлили карантин, в Ереване открылись аквапарки и бассейны

19:52 14/07/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Казахстане продлили режим карантина. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства. О ситуации с коронавирусом в других странах Содружества – в материале «МИР 24».

Белорусская авиакомпания выполнит единичный чартерный рейс по маршруту Ташкент-Минск. Такая необходимость появилась из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Узбекистане. Белорусам, которые остались там, дадут возможность выехать из страны. Вылет самолета из Ташкента запланирован на завтрашнее утро. Билеты на рейс можно купить и сейчас.

«Мы планировали открыть направление Минск-Ташкент-Минск ранее. Но, к сожалению, вмешалась пандемия. И сейчас, видя спрос со стороны пассажиров, мы организовали рейс по вывозу пассажиров только из Ташкента в Минск для того, чтобы те, кто планировал прилететь в Беларусь либо следовать куда-то далее в Европу, имели эту возможность», – сказала начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольга Герасенко.

Из-за пандемии авиакомпания ввела некоторые ограничения. Например, улететь с питомцами теперь не получится. Временный запрет на перевозку животных действует на чартерных рейсах. Это связано с тем, что в случае заражения COVID-19 в другой стране хозяину придется отправиться на лечение, и домашний любимец может остаться без присмотра.

В Ереване открылись аквапарки и бассейны. В стране продлили режим чрезвычайного положения, но некоторые ограничения сняли. Однако правила безопасности никто не отменял. Так плавать можно только с соблюдением дистанции – минимум полтора метра. Есть ограничения и по количеству посетителей. Записываться на сеансы жители должны заранее. В фойе и раздевалках отдыхающие обязаны носить маски.

Сотрудники азербайджанской полиции задержали нарушителей карантинного режима. 25 человек играли в футбол на школьном стадионе. Мужчин оштрафовали. А тех, кто пытались выехать из своего региона без разрешения, вернули домой. На карантинном пропускном посту Баку-Губа только за один день назад отправили 120 автомобилей, 40 из которых направлялись в районы, а 80 – в столицу. В целом по стране предотвратили почти 400 попыток объехать посты другими путями, некоторые водители даже пытались проехать по бездорожью.

comments powered by HyperComments