Клуб «Вашингтон Редскинс» согласился изменить название и логотип

16:55 14/07/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Mark Goldman

Одна из самых титулованных команд Национальной футбольной лиги США потеряла свое лицо. Клуб заставили сменить название и логотип, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Претензии к названию клуба со стороны антирассистского движения начались еще 40 лет назад. Но владельцам команды все эти годы удавалось уладить конфликтные ситуации. Однако теперь, на фоне недавних событий в США на сторону активистов встали спонсоры команды. Они-то и поставили ультиматум – либо ребрендинг, либо закрытие всех финансовых вливаний. Клуб пошел на уступки, а мнения болельщиков разделились.

Руководство клуба не спешит с новым названием, чтобы дважды не наступить на одни и те же грабли. На данный момент рассматриваются три варианта: «Воины», «Боевые свиньи» либо «Красные хвостики».

Прецедент со столичной футбольной командой может отразиться и на других американских спортивных клубах.

По крайней мере, активисты уже намекнули бейсбольному «Индианс» из Кливленда и хоккейному «Чикаго Блэкхокс» всерьез задуматься о смене названия и логотипа. На их эмблемах также изображен индеец.

Но вот что интересно. Почему-то активисты антирасистского движения не настаивают о ребрендинге бейсбольного клуба «Нью-Йорк Янкиз». А ведь слово «янки» долгое время было пренебрежительным и даже ругательным в отношении белых граждан США. Впрочем, возможно, они следующие в списке.

comments powered by HyperComments