Курский губернатор лишил премий чиновников за орфографические ошибки

15:07 14/07/2020
Курский губернатор лишил премий чиновников за орфографические ошибки
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Глава Курской области Роман Старовойт сообщил, что намерен штрафовать подчиненных за допущенные ими орфографические ошибки, передает РБК.

«За последний год лично находил орфографические ошибки в шести – семи официальных письмах», – сказал чиновник.

Старовойт добавил, что до этого за подобное делал устные замечания, однако после последних двух случаев ему пришлось прибегнуть к дисциплинарному взысканию – он лишил виновных квартальной премии.

«Считаю недопустимыми любые ошибки в официальной переписке. Одна неправильно поставленная запятая может исказить смысл написанного. Поэтому для меня безграмотность сотрудника – повод задуматься о соответствии человека занимаемой должности», – подчеркнул глава Курской области.

Вместе с тем Старовойт рассказал, что все сотрудники администрации и кандидаты в кадровый резерв тестируют на знание родного языка. Кроме того, в администрации есть человек, отвечающий за грамотность документов.

«В администрации Курской области есть корректор, но порой после его проверки в текст приходится срочно вносить какие-то дополнения или правки, поэтому пропускаются ошибки», – пояснил он.

Напомним, в марте министр образования Мурманской области Анна Головина написала пост в соцсети, в котором допустила восемь грамматических ошибок. Это вызвало негодование у муромчан, которые обнаружили немало ошибок и в прежних ее записях. Позднее чиновница пояснила, что все дело в том, что она получила техническое образование.

comments powered by HyperComments