Спасатели и добровольцы остановили пожар, вплотную подобравшийся к Югорску

13:45 14/07/2020
ФОТО : Пресс-служба МЧС России

В Ханты-Мансийском автономном округе спасатели и добровольцы смогли остановить лесной пожар, который вплотную подобрался к городу Югорск. Однако огонь угрожает местной газораспределительной станции. Сейчас на Дальнем Востоке и в Сибири полыхают тысячи гектаров тайги. Как спасают людей и леса – увидела корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Съемка в лесах вблизи Югорска чуть не закончилось трагедией. Пламя разгорелось так быстро, что спасаться пришлось не только журналистам, но и пожарным.

В Ханты-Мансийском автономном округе горит около 20 гектаров леса. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации. На месте работают семь пожарных машин и четыре бульдозера. Тушить возгорание помогают и пожарные-добровольцы. Пока им удалось лишь остановить распространение огня в сторону Югорска. Но пригород все равно окутан дымом.

Винят во всем погоду. В округе стоит жара до 30 градусов. И в ближайшие дни температура поднимется еще выше. Потому в регионе ждут новых пожаров.

Жара и ветер не дают утихнуть пожарам в Красноярском крае. Там уже вторую неделю действует режим ЧС. Огонь уничтожил около 2 тысяч гектаров леса. Большинство пожаров в труднодоступных местах. Потому их тушат с воздуха. А туда, где и авиация бессильна, спускаются пожарные парашютисты.

Всего в России сейчас полыхают больше 37 тысяч гектаров леса в 18 регионах страны. На земле и с воздуха огонь тушат 3,5 тысячи человек. За прошедшие сутки авиалесоохране удалось потушить 74 пожара.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments