Обзор зарубежных СМИ: борьба с коронавирусом в США и виски в бумажных бутылках

12:49 14/07/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Америка снова закрывается на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Несмотря на заявления президента Дональда Трампа, что «худшее уже позади», местные власти вновь ужесточают карантинные меры, сообщает CNN. Так, в Калифорнии закрыли все рестораны, бары, кинотеатры, зоопарки и музеи. Лос-Анджелес и Сан-Диего объявили, что следующий учебный год начнется в дистанционном формате. Орегон запретил собираться компаниями более 10 человек. В Хьюстоне рассматривают возможность объявить следующие две недели нерабочими. Эксперты полагают, что новый всплеск стал результатом слишком ранней отмены ограничений. Впрочем, в некоторых штатах ситуация улучшается. Так, в Нью-Йорке в последние сутки не зарегистрировали ни одной смерти от COVID-19. В Массачусетсе количество положительных тестов сократилось на 94% с середины апреля. Но медики не исключают начала второй волны в этих регионах.

Франция выделила беспрецедентную сумму на повышение зарплат медицинским работникам. Ее размер составляет 8 миллиардов евро, сообщает Euronews. Новый премьер-министр страны Жан Кастекс назвал это решение «историческим моментом для нашей системы здравоохранения». Медицинские работники оставались «на передовой» во время борьбы с коронавирусом. Но в последние месяцы многие стали протестовать, требуя повышения заработной платы и увеличения финансирования больниц. Новые соглашения, которые формулировались в течение семи недель с участием французских профсоюзов, предусматривают выделение 7,5 млрд евро для медсестер, санитаров и других немедицинских медицинских работников, таких как технический и административный персонал. Кроме того, 450 миллионов евро выделено врачам, которые работают в государственных больницах, 200 млн – врачам-интернам и студентам.

Австралийский Национальный архив в Канберре опубликовал на своем сайте более двухсот писем, которыми в 1974-77 годах обменялись генерал-губернатор Австралии Джон Керр и Букингемский дворец. Эта переписка велась во время крупнейшего австралийского конституционного кризиса, когда Керр освободил от должности премьер-министра страны Эдварда Уитлэма, сообщает ABC News. Изначально они имели гриф секретности, но в мае Верховный суд разрешил обнародовать их. Многие надеялись, что письма укажут на истинные причины кризиса. Оказалось, что Керр не согласовал увольнение премьер-министра с королевой Елизаветой II, а просто поставил ее в известность. Это противоречит «теории заговора», гласящей, что кризис был задуман и срежиссирован британскими властями.

Космическое агентство NASA готовит миссию для исследования богатого ценными металлами астероида. Сборка и испытания космического аппарата должны начаться в феврале 2021 года, сообщает The Guardian. Цель миссии – астероид Психея, который состоит преимущественно из железа и никеля. По форме и составу он очень похож на ядро Земли. Ученые полагают, что это – «зародыш» планеты, который каким-то образом утратил внешние слои. Космический аппарат должен достичь Психеи в 2026 году, предварительно миновав Марс.

Виски Johnnie Walker скоро начнут выпускать в бумажных бутылках. Компания Diageo, которая сейчас владеет этим брендом с 200-летней историей, заявила о решении перейти на более экологичную упаковку, сообщает BBC News. Производство стеклянных бутылок, по словам экспертов, связано с высоким потреблением энергии и выбросами углекислого газа. Бумажная тара будет состоять из древесной массы, пригодной для вторичной переработки. Специальное внутреннее покрытие не позволит частицам материала проникнуть в напиток. Оценить новинку желающие смогут уже в 2021 году.

comments powered by HyperComments