Больше не «краснокожие»: самый титулованный клуб АФЛ меняет название

07:42 14/07/2020
ФОТО : Zuma\TASS / William Howard

«Краснокожие» меняют название и логотип. Об этом объявили сами представители команды по американскому футболу «Вашингтон Редскинз», передает «МИР 24».

Название, которое команда носит почти 90 лет, в последнее время много критиковали. Слово «краснокожие» на фоне движения за права афроамериканцев посчитали оскорбительным для коренных народов Северной Америки. Владелец команды до последнего отказывался менять историческое название. Но финансовые гиганты объявили войну клубу. 87 компаний, в том числе генеральный спонсор, отказывались вкладывать в команду деньги до тех пор, пока она не сменит название.

«Я предполагаю, что это посыл и для всех остальных. Вы знаете лиги и команды, которые есть. Не ждите, когда люди постучат в ваш дом. Принимайте решение сами. Буду честным, если вы из «Канзас Сити Чифс», «Кливленд Индианс» или «Атланта Брейвс» или «Чикаго Блэкхокс», вы можете или выйти из игры, или сделать следующий шаг. И если честно, думаю, так будет лучше и для вашего бренда, и для лиги. Иначе вас посчитают расистом», – указал индейский активист Ник Тильсен.

В клубе уточнили, что уже работают над новым названием и логотипом, на котором сейчас на эмблеме изображена голова индейца. Помимо «Вашингтон Редскинз», о смене названия задумались «Кливленд Индианс». А полтора года назад бейсбольный клуб «Индианс» отказался от своего символа – Вождя Ваху.

comments powered by HyperComments