Грузовой «Прогресс» доставит космонавтам с Земли компоты и рыбу

04:17 14/07/2020
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA / Автор не известен

Грузовой корабль «Прогресс МС-15» отправится с ракетой-носителем «Союз-2.1а» с Байконура 23 июля в 17:26 мск. Стыковка с МКС запланирована на 20:47 того же дня. На орбиту космонавтам доставят продукты, овощи, фрукты и некоторые специальные заказы.

«Компот из яблок и груш, компот из слив, пюреобразный продукт из яблок, клубничный джем. Второй контейнер, для второго космонавта – осетр, судак, щука, муксун, напиток «Лесная сказка», «Северная вишня». Вот, один рыбку любит, другой – компотики», – раскрыл РИА «Новости» секреты космических гурманов завотделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев.

В составе земной посылки «Прогресса» будут также свежие овощи и фрукты (яблоки, грейпфруты и апельсины), фруктовый яблочно-клюквенный соус, аджика, сгущенное молоко, брусника дробленая, пюре из кураги.

В основном рационе космонавтов содержатся баранина, говяжий язык, борщ с копченостями, щи зеленые, творог с орехами и смородиновым пюре, белуга и осетрина. На десерт с Земли космонавтам отправят имбирное печенье, крекеры, миндаль и фундук, абрикосовый и яблочный соки, чай с сахаром, какао с молоком и фруктовые концентраты.

На МКС сейчас работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и их американские коллеги – Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

Ранее космонавт Сергей Крикалев рассказал о космическом корабле, который строят в России для полетов на Луну и к Марсу.

А герой России космонавт Павел Виноградов поделился, чем космическому туристу заняться в космосе. Вопрос стал актуальным после того, как двое туристов подписали контракты на полет к МКС в 2023 году. Один из туристов совершит выход в открытый космос.

comments powered by HyperComments