На Монблане нашли пачку газет с разбившегося более полувека назад лайнера

02:26 14/07/2020
Вид на гору из самолета,гора, снег,
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Необычный привет из прошлого обнаружили во льдах горы Монблан 13 июля 2020 года. Дюжину ежедневных индийских газет, датированных 20 и 21 января 1966 года с заголовками об избрании Индиры Ганди, первой женщины-премьер-министра страны, нашли в Шамони.

Управляющий местной закусочной на высоте 1350 метров над уровнем моря, заметил пачку бумаги, возвращаясь с работы.

«Они лежали на открытом воздухе, в снегу, у подножия серака и могли очень быстро испортиться», – рассказал хозяин кафе Cabane du Cerro Тимоти Моттен.

По его словам, пачки индийских газет National Herald и The Economic Times он обнаружил во время прогулки после работы, которую завершил около 18 часов вечера. Газеты промокли, но в очень хорошем состоянии. Вероятно, они находились на борту Boeing 707 авиакомпании Air India, который потерпел крушение 24 января 1966 года, сообщил телеканал BFMTV.

Как только газеты полностью высохнут, драгоценные экземпляры отправятся вместе с несколькими другими экспонатами на своеобразную выставку, которую устроил в своем кафе Моттен.

Крушение Boeing 707 авиакомпании Air India произошло 24 января 1966 года. Лайнер врезался в гору и полностью разрушился. Все находившиеся на борту люди (106 пассажиров и 11 членов экипажа) погибли.

Ранее тайванец нашел письмо в бутылке от калининградского музея, брошенной в 90-е. Послание во время участия в кругосветном плавании на паруснике «Крузенштерн» кинула в воду сотрудница Музея Мирового океана в Калининграде Ирина Бойкина.

Уникальную плиту с древним текстом обнаружили археологи на юге Казахстана. На глиняной плите, которой около двух тысяч лет, сохранился полный текст послания. Это редкость, говорят специалисты, они уже начали расшифровывать письмена.

comments powered by HyperComments