Google вложит в цифровизацию Индии $10 млрд

00:59 14/07/2020
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, планшет, селфи
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев,

Сундар Пичаи – гендиректор Google Inc. и компании Alphabet заявил о крупных инвестициях компании в цифровизацию Индии в течение 5-7 лет.

«Сегодня я с радостью объявляю о создании Фонда цифрового развития Google для Индии. Благодаря этим усилиям мы инвестируем в Индию порядка 10 миллиардов долларов в течение следующих 5-7 лет. Мы сделаем это с помощью сочетания инвестиций в акционерный капитал, партнерства и инвестиций в операционную инфраструктуру и экосистемы. Это отражение нашей уверенности в будущем Индии и ее цифровой экономики», – цитирует Пичаи агентство Хinhua.

Пичаи сделал это заявление, выступая на шестом собрании Google по вопросам развития Индии, проведенном в сотрудничестве с Министерством электроники и информационных технологий.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

Перед своим заявлением об инвестициях в цифровизацию Индии Пичаи провел видеоконференцию с премьер-министром Нарендрой Моди. Последний отметил плодотворное взаимодействие с Пичаи по широкому кругу вопросов, в частности использование технологий для преобразования жизни индийских фермеров, молодежи и предпринимателей.

Моди добавил, что был рад узнать об усилиях Google в секторах образования, обучения, цифровизации Индии, продвижении цифровых платежей и многом другом.

«Сегодня утром у нас было чрезвычайно плодотворное взаимодействие с Пичаи. Мы говорили на самые разные темы, в частности о том, как технологии могут изменить жизнь индийских фермеров, молодежи и предпринимателей. Во время нашей беседы я говорил о новой культуре труда, которая появилась во времена пандемии. Мы обсудили проблемы, с которыми столкнулся мир во время глобальной пандемии в таких областях, как спорт. Мы также говорили о важности безопасности данных и кибербезопасности», – написал Моди в Twitter.

Ранее бизнес-школа IESE составила рейтинг самых развитых и отстающих городов мира, в котором индийский Колката оказался среди самых слаборазвитых.

comments powered by HyperComments