В Петрозаводске из-за авиадебошира вынужденно сел самолет

00:31 14/07/2020
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Борт авиакомпании «Победа», направлявшийся из Мурманска в Москву, совершил вынужденную посадку аэропорту Петрозаводска. Командир воздушного судна принял такое решение после того, как одна пассажирка дважды закуривала в салоне, что приводило к срабатыванию датчиков задымления.

«Была у нас вынужденная остановка самолета. Пассажир курил в салоне. Командир принял решение приземлиться и высадить пассажира. Самолет дозаправился и
вылетел по маршруту. Пассажир передан сотрудникам полиции», – цитирует ТАСС свой источник.

Ранее сообщалось, что рейс из Мурманска готовится к вынужденной посадке из-за курильщика на борту. Некая женщина намеренно нарушала запрет и пыталась дважды закурить на борту, после чего командир лайнера направил его на посадку, чтобы обезопасить пассажиров от возможного возгорания.

Ранее Росавиация и Роспотребнадзор договорились о новых правилах перевозок в условиях пандемии. О них телеканалу «МИР 24» рассказала генеральный директор Агентства по подбору и подготовке бортпроводников Анастасия Мирошниченко.

В марте самолет сел на полпути из-за попытки пассажира открыть аварийный выход. Дебошира удерживали стюардессы и другие пассажиры, пока самолет не совершил экстренную посадку в Сент-Луисе.

comments powered by HyperComments