Forbes посчитал потери Потанина из-за экологических аварий

00:16 14/07/2020
Фото:  "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Состояние Владимира Потанина, владельца компании «Норникель», из-за экологических аварий сократилось на 3,6 миллиарда долларов. Но несмотря на это, бизнесмен остается самым богатым россиянином. Его общее состояние – 23 миллиарда долларов, сообщил «МИР 24» со ссылкой на Forbes.

«Состояние гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина сократилось на $3,6 млрд, с $26,7 до $23,1 млрд. Падение оценки состояния гендиректора «Норильского Никеля», которому принадлежит 34% металлургического гиганта, произошло на фоне сразу нескольких громких аварий на предприятиях, входящих в группу «Норникеля»», – пишет Forbes.

По данным издания, финансовые потери позволяют Потанину удерживать звание самого богатого россиянина, но ближайший соперник в рейтинге – владелец «Новатэка» Леонид Михельсон, чье состояние оценивается в $22,3 млрд, все ближе.

После разлива нефтепродуктов в Норильске, где собрали более 200 тонн топлива, Потанин заявил, что для восстановления экологии в Норильске потребуется десять миллиардов рублей, которые «Норникель» выделит из собственных средств, не задействовав ни рубля бюджетных средств.

comments powered by HyperComments