ВОЗ: Существуют четыре сценария распространения COVID-19 в мире

21:27 13/07/2020
больница, клиника, поликлиника, медцентр, медицина, медики, вирус, коронавирус, ковид, COVID 19, эпидемия, пандемия, болезнь, симптомы,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

С момента появления коронавируса страны шли по четырем сценариям распространения коронавирусной инфекции – в зависимости от того, как реагировали власти и как вело себя население, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

Первый сценарий характерен для стран, которые сумели быстро отреагировать на угрозу и, как следствие, избежать крупных вспышек. Такая модель встречается в странах Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки.

Второй сценарий наблюдается во многих странах Европы, где очаги, порой очень масштабные, были взяты под контроль благодаря властям и дисциплинированности людей.

Третий вариант развития событий подразумевает успешное преодоление первой волны заболеваемости, однако после снятия ограничительных мер эпидемиологическая обстановка стала резко ухудшаться. Аданом Гебрейесус не стал подкреплять такое описание конкретными странами.

И четвертая ситуация – страны, в которых инфицирование происходит интенсивно. Как иллюстрация – Америки, Южная Азия и несколько стран Африки.

Ранее представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что вторая волна коронавируса может начаться в России хоть завтра, если все расслабятся.

comments powered by HyperComments