Экзаменационная пора: российские выпускники сдали ЕГЭ по истории и физике

20:53 13/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Единые госэкзамены по физике и истории прошли в штатном режиме. Серьезных сбоев и нарушений не зафиксировано, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. Из-за коронавируса экзамены сегодня сдавали в особых условиях, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

На асфальте перед школой – разметка для соблюдения дистанции. Вход строго по одному и проверка температуры. На экзаменах по всей стране в этом году действуют организационные коррективы с поправкой на пандемию коронавируса.

«Обязательно каждому входящему мы обрабатываем руки, выдаем перчатки и маски», – рассказала учительница русского языка Елена Корьякова.

В классах – не более восьми человек. Индивидуальные средства защиты выпускники используют по желанию, а для проверяющих и учителей маски и перчатки обязательны.

«Мы все понимаем требования такой эпидемиологической ситуации, использование средств защиты. Все прекрасно понимают, что это безопасность наша и наших детей», – рассказала руководитель пункта проведения экзамена Ольга Митясова.

Александра Вишнякова сдает историю. Мечтает стать регионоведом. Последние полгода, как и другие выпускники, училась дистанционно. Но уверена, знаний достаточно. Страх улетучится, как только увидит билеты.

«Ты сам должен планировать свое время, планировать в какие сроки ты должен уложиться. Но это дисциплинирует. Моей подготовке это только пошло на пользу», – поделилась выпускница.

Единый госэкзамен по истории и физике сдают те, кто готовится поступить в вузы по профильным специальностям. Таких выпускников в стране более 270 тысяч.

«Волнения как такового нет, поскольку я уже сдала два экзамена. Так что я думаю, все будет хорошо», – рассказала выпускница Екатерина Лункина.

«Отсрочили опять же экзамены. Это дало возможность получше подготовиться к ним», – отметил выпускник Марк Броцкий.

Минимальный балл для успешного тестирования по истории – 32, по физике – 36. На написание экзамена отводится 3 часа и 55 минут. Куда дольше предстоит ждать результаты тестирования. Они будут известны через две недели.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments