Боец с сибирским характером: россиянин Петр Ян – новый чемпион UFC

16:24 13/07/2020
Российский боец UFC Петр Ян вызвал на бой Генри Сехудо
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Российский боец Петр Ян из небольшого города Дудинка на Крайнем Севере теперь известен на весь мир. В свои 27 лет он стал одним из самых молодых чемпионов в мире смешанных единоборств. Все подробности – у спортивного обозревателя «МИР 24» Александра Бриуса.

Петр Великий – так болельщики прозвали российского бойца Петра Яна, который стал новым чемпионом сильнейшей бойцовской лиги мира – UFC.

В поединке за чемпионский пояс в легчайшем весе Петр нокаутировал знаменитого бразильца Жозе Алдо. В свои 33 года он по-прежнему считается одним из сильнейших бойцов мира. Любопытно, но четыре года назад россиянин брал у Алдо уроки мастерства. И вот ученик превзошел учителя. По словам Яна, он всегда испытывал к бразильцу огромное уважение. Отмечу, что тяжелый 2020 год стал для Петра вдвойне счастливым – недавно у него родился второй ребенок.

«Это очень мотивирует, когда у тебя незадолго до поединка родился сын. Это очень приятно для меня, это огромная мотивация и спасибо всем за поздравления», –сказал обладатель чемпионского пояса UFC Петр Ян.

Петр Ян родился в сибирском городе Дудинка с населением всего 21 тысяча человек. И именно там начал закалять свой бойцовский характер. С 12 лет он всерьез увлекся боксом и уже через три года переехал в Омск, где жил практически самостоятельно, рассчитывая только на себя. Не достигнув больших успехов на ринге, Петр ушел в октагон. Теперь он сильнейший в легчайшем весе смешанных единоборств.

На сегодняшний день в своей профессиональной карьере Петр провел 16 боев и лишь однажды потерпел поражение. За успехами Яна давно наблюдали ведущие тренеры страны, в том числе и отец Хабиба Нурмагомедова – первого российского чемпиона UFC.

«Лично я не был знаком с Абдулманапом Нурмагомедовым. Но он часто хорошо отзывался обо мне и писал, чтоь«этот парень достоин борьбы и, вероятно, будет чемпионом». Это было очень приятно», – отметил Петр Ян.

Нурмагамедов знал, что говорил. Именно он разглядел талант бойца у своего сына и сделал все, чтобы тот его развивал. Хабиб послушал отца и в 2018 году отобрал чемпионский титул у самого Конора Макгрегора.

comments powered by HyperComments