COVID-19 в СНГ: российские врачи помогут Казахстану, а малоимущие в Таджикистане получат пособие

14:37 13/07/2020
ФОТО : Минобороны РФ/ТАСС

Шесть российских врачей прибыли в Атыраускую область Казахстана для помощи в борьбе с COVID-19. В стране ежедневно увеличивается количество заболевших с диагнозом пневмония. О ситуации в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

45 кыргызских врачей прилетели в Бишкек из России, чтобы помочь коллегам в борьбе с эпидемией коронавируса. Их распределят по больницам республики. В стационарах и госпиталях страны на данный момент не хватает медиков.

«Сейчас граждане нуждаются в квалифицированной помощи опытных врачей, способных бороться с коварной болезнью. Без вас мы не сможем одолеть пандемию и спасти жизнь людям. Кому, как не вам знать, что внимание, уделенное каждому пациенту, – это залог его скорейшего выздоровления. Прошу вас уделять максимум своего внимания больным. Мы, в свою очередь, постараемся создать вам лучшие условия для работы», – указал премьер-министр республики Кубатбек Боронов.

Кроме того, среди мигрантов в России объявили сбор средств: удалось собрать свыше двух миллионов рублей, на которые приобрели кислородные концентраторы и лекарства. Отметим, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Кыргызстане достигло отметки в 10 тысяч. Сначала пандемии от COVID-19 умерли 147 человек. Но еще в несколько раз больше количество смертей от пневмонии без положительных результатов теста на коронавирус. На данный момент – 452 летальных исхода.

Армения

В Армении вновь продлили режим чрезвычайного положения. Подобные меры правительство страны принимает уже в четвертый раз. Выходить из дома можно строго в медицинских масках, а также обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Строгий запрет на проведение массовых мероприятий. Ситуация с коронавирусом в республике остается сложной. Накануне зарегестрировано 182 новых случая заражения COVID-19 в Армении. Общее число заболевших превысило отметку в 32 тысячи.

Таджикистан

Коронавирус ударил по экономике Таджикистана и малоимущим гражданам республики. Наиболее уязвимые группы населения в стране получат разовую помощь в размере минимальной заработной платы 40 долларов. Соответствующее постановление подписал президент Эмомали Рахмон. Министерствам, ведомствам и региональным властям до 1 августа поручено составить поименный список граждан, которые нуждаются в пособии. Выдача денежных средств будет контролироваться правоохранительными органами страны.

comments powered by HyperComments