В Армении режим чрезвычайного положения продлили до 12 августа

13:13 13/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Стабильно тяжелая ситуация с коронавирусом сохраняется в Армении. Сегодня на внеочередном заседании правительства режим чрезвычайного положения в стране продлили. На какой срок и какие предписания следует выполнять гражданам, расскажет корреспондент «МИР 24» Ирина Мкрчян.

Режим чрезвычайного положения в Армении продлили до 12 августа. Строгие ограничения в стране действуют уже четыре месяца. Каждый день в республике выявляют до 500 новых случаев заражения.

Власти постараются реформировать законодательство так, чтобы в условиях ЧП у правительства были инструменты для ведения режима чрезвычайной ситуации. Об этом заявил премьер республики Никол Пашинян

«Если мы не объявим режим ЧП, то вся противоэпидемиологическая ситуация потеряет силу. С другой стороны, мы понимаем, что не можем бесконечно продлевать режим ЧП, поэтому нам нужно ввести изменения в закон и разработать введение чрезвычайной ситуации, что по своим ограничительным мерам гораздо слабее режима ЧП», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

На данный момент армянские медики борются за жизни 650 пациентов, 73 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Чтобы облегчить работу врачам, граждан страны призывают быть ответственными и строго соблюдать правила безопасности. Носить маски на улицах и в помещениях.

Свободно передвигаться и заниматься финансово-экономической деятельностью в Армении разрешено, но при обязательном ношении маски. А вот собираться группами и уже тем более устраивать массовые мероприятия категорически запрещено.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments