Погода в СНГ: в Казахстане устраняют последствия урагана, а в Кыргызстане завершают сбор черешни

09:53 13/07/2020
Спиленное дерево
ФОТО : МТРК «МИР» / Ваграм Манукян

Арктическая стужа идет в Европейскую часть России. Уже в среду температура понизится до 14 градусов, начнутся затяжные дожди. Как говорят синоптики, такая погода характерна для осени. О том, каким будет понедельник в странах Содружества, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы +27 и без осадков. На пять градусов ниже показывают столбики термометров в Карагандинской области. Это центральный регион Казахстана. Накануне там бушевал ураган. Порывами ветра сломаны деревья, сорваны крыши с десятка зданий, повреждены автомобили. Стихия сорвала провода и оставила без электричества несколько районов и поселков. По данным местных спасателей, жертв нет. Устранением последствий бури занимаются аварийные бригады и коммунальные службы. В некоторых микрорайонах Караганды уже дали свет.

Таджикистан

В Душанбе до плюс 34. Дождей синоптики не обещают. Жаркая погода сохраняется во всех областях республики. Благоприятные климатические условия помогают дехканам активно разводить тутовый шелкопряд. Лидерами по сбору коконов в республике стали шелководы севера страны. Они сдали 140 тонн сырья. Всего в стране произведено почти 400 тонн.

Кыргызстан

В Бишкеке сегодня до плюс 34-х. Осадков не ожидается. На востоке республике в Иссык-Кульской области прохладней на пять градусов. И тоже без дождей. Комфортная погода для купания на побережье. Однако фермерам области не до отдыха. Они заканчивают сбор черешни. А следом за сладкой ягодой поспеет абрикос.

Кирилл Харламов Антон Чипегин Азамат Зияев
comments powered by HyperComments