Долгожданная помощь: в башкирском селе открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

06:59 13/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Долгожданная помощь. В селе Старые Турбаслы недалеко от Уфы появился современный фельдшерско-акушерский пункт. Просторные прививочные и процедурные кабинеты будут обслуживать около двух тысяч человек. Там же можно получить необходимые лекарства. Раньше за этим приходилось ездить за 25 километров – в столицу Башкортостана. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков побывал на открытии.

«Очень рады нашему ФАПу, раньше мучились от жары, теперь кондиционер появился, свежо нам и пациентам», – говорит врач.

Современное оборудование и комфортные условия для работы. Такая обстановка в новом фельдшерско-акушерском пункте непривычна ни врачам, ни пациентам.

«Старый ФАП у нас был на этом же месте, он был такой старенький, неудобный, все условия были на улице», – рассказала жительница села Старые Турбаслы Рамиля Фатыхова.

Чтобы получить квалифицированную помощь, сельчанам приходилось ездить в Уфу. Теперь все необходимые медицинские услуги оказывают рядом с домом.

«Приходишь, не стоишь в очереди. Не надо ехать за 25 километров, чтобы попасть к врачу. Записываешься и приходишь спокойно, свободно», – указала Рамиля Фатыхова.

Современное здание с отдельными прививочными, процедурными и смотровыми кабинетами будет обслуживать более двух тысяч сельчан. Молодые специалисты не боятся нагрузки и готовы к работе.

«Колоссальный опыт мы здесь получаем. Врач-терапевт – разносторонний человек. Он должен знать все абсолютно. У нас не узкая специализация, мы работаем со всем. В деревенской местности приходят и с ранами, и с укусами собак. Все что угодно может быть», – сказала участковый врач поликлиники №1 Уфы Радмила Юлдашева.

Кроме того, здесь сельчане могут купить и необходимые лекарства. В новом ФАПе работает аптека.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments