В Москве отменяется масочный режим на улицах

01:23 13/07/2020
Голосование по поправкам в Конституцию 2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Москве с 13 июля отменяется обязательное ношение масок на улицах, сообщается на сайте Правительства Москвы.

В столице вступает в силу новый этап снятия ограничений по коронавирусу. С сегодняшнего дня в Москве обязательное ношение масок и перчаток распространяется только на общественный транспорт, медицинские учреждения и другие общественные места.

Кроме того, в городе полностью сняты ограничения на работу образовательных учреждений. Студенты смогут очно посещать вузы, а абитуриенты – сдавать вступительные экзамены. Формат проведения экзаменов определяется администрацией учебного заведения.

Также работу возобновят секции и кружки, культурные центры и досуговые организации, заработают аттракционы, детские развлекательные центры, дискотеки и летние лагеря. Ограничено только количество посетителей – не более 50% от вместимости площадок. Снимаются также ограничения в сфере бизнеса – решение о работе дистанционно или в офисе остается за руководством предприятия.

Следующий этап снятия коронавирусных ограничений намечен городскими властями на 1 августа. Тогда к работе вернутся кинотеатры, театры и концертные залы, возобновятся занятия программы «Московское долголетие» на открытом воздухе. Также власти разрешат заполнять стадионы при проведении спортивных мероприятий на 50%.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что коронавирус не передается во время купания.

comments powered by HyperComments