В ряде муниципалитетов Каталонии введен жесткий карантин

21:00 12/07/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Власти испанского автономного сообщества Каталония из-за распространения коронавируса приняли решение о введении жесткого карантина в городе Льейда и семи муниципалитетах провинции (комарка Сегрия), сообщает РИА «Новости».

Жителям можно будет выходить из домов только в случае острой необходимости. «Мы просим население оставаться дома максимальное количество времени, только выходить на работу или купить предметы первой необходимости», – сказала на пресс-конференции советник здравоохранения женералитета Альба Вергес.

Приостанавливается работа всех ресторанов и баров. Заведения смогут осуществлять лишь заказы на дом. Строгие ограничительные меры будут действовать 15 дней. Четвертого июля были закрыты въезд и выезд в комарке Сегрия (район, входящий в провинцию Льейда).

«Следуя эпидемиологическим данным и заключениям экспертов, мы приняли сложное, но необходимое решение. Необходимо участие всех, чтобы избежать еще больше заражений», – написал Глава каталонского женералитета Ким Торра в Twitter.

По данным испанской телерадиокомпании RTVE, в комарке с 23 июня выявили 1,4 тысячи случаев заражения коронавирусом. По словам Вергес, только за последние сутки инфекция диагностирована у 190 человек. Всего же в Каталонии за 24 часа зафиксировано 816 новых случаев COVID-19. В два раза больше, чем в субботу.

comments powered by HyperComments