Песков: Экономические трудности еще ждут впереди

14:18 12/07/2020
калькулятор, бухгалтерия, экономика, счет, финансы, деньги, расчет, цифры, вычисление, подсчет, математика, отчет, арифметика,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил слаженную работу руководства страны в вызванный коронавирусом кризис, однако, по его словам, трудности еще впереди.

Представитель Кремля подчеркнул, что самая острая фаза эпидемии и сопутствующего экономического кризиса была пройдена РФ с наименьшими возможными потерями. «Очевидно, что все ведомства, все министерства, вся структура правительства и в целом руководство страны сработали как слаженный механизм во время этого кризиса», – отметил он.

«Мы неоднократно слышали ответы Путина на вопрос «Почему вы не увольняете этого, того, пятого, десятого?». Когда он отвечает, что уволить человека – это легче всего, но сложнее всего – это организовать работу так, чтобы все работали, как слаженный механизм», – сказал представитель Кремля телеканалу «Россия 1», отвечая на вопрос, будут ли кадровые перестановки по итогам анализа действий в нынешних кризисных условиях.

По словам Пескова, подобный анализ еще предстоит сделать. «Тем более, что в экономическом плане еще не все позади, нас ждут трудности впереди, это очевидно. Мы смотрим на глобальный масштаб кризиса», – заметил он.

Дмитрий Песков также обратил внимание на то, что Владимир Путин становится глубоким специалистом во время каждого кризиса. «Я все время предлагаю вернуться в 2008 год, когда по мере того, как были на грани осыпания различные отрасли экономики, будь то банковский сектор или еще что-то, Путин становился специалистом именно в этой отрасли», – напомнил он.

Говоря о ситуации с коронавирусом, пресс-секретарь российского лидера сообщил, что Путин всегда ориентировался на мнение ученых, врачей и специалистов перед тем, как сформулировать свою точку зрения. «И в основе его точки зрения именно научный подход, экспертный подход», – сказал Песков, добавив, что президент никогда не делает выводы по эмоциональным признакам.

«Мы не могли представить себе, что принесет этот год всему миру и нашей стране. Собственно, наверное, ни одно из живущих поколений с пандемией как таковой не сталкивалось. Сами мы никогда не жили в таких условиях. Это не могло, конечно, не повлиять на нашу страну», – отметил Дмитрий Песков.

По его словам, отечественная экономика была моментально мобилизована. «Когда появилась глобальная угроза, нужно было принять энергичные меры, чтобы не обвалить здравоохранение страны, для того, чтобы система здравоохранения могла купировать эту угрозу для жизни человека. Причем, это всё надо сделать в масштабах нашей отечественной географии – самой большой географии в мире. Экономика была моментально мобилизована на производство средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ, различных дезинфицирующих средств», – рассказал Песков, добавив, что за последние полгода власти проделали «титаническую работ».

comments powered by HyperComments