Путин про отношения с Украиной: «Пена» вокруг этой ситуации рано или поздно схлынет

13:58 12/07/2020
"© Фото: Андрей Воротиличев, «МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг украины, украина
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Воротиличев

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с Украиной. По его словам, отношения стран ухудшились после государственного переворота в Киеве.

«Что касается хронологии событий: сначала произошел государственный переворот и захват власти, и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными. С этого момента мы с ними разошлись», – сказал он телеканалу «Россия-1». «После этого Крым вернулся в состав РФ, а не наоборот. Так что то, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано», – добавил он.

При этом Путин выразил уверенность, что «пена» вокруг этой ситуации «рано или поздно когда-нибудь схлынет».

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия выражает сожаление в связи с отсутствием динамики в процессе урегулирования на юго-востоке Украины.

«На минувшей неделе на оперативном совещании Совета безопасности, который провел президент, затрагивалась и ситуация на юго-востоке Украины, имеется в виду процесс урегулирования, и выражалось абсолютное разочарование в связи с тем, что какая-то динамика отсутствует, отсутствует абсолютно. Киев как ничего не делал в плане реализации минского комплекса мер и парижских договоренностей, так и не делает», – сказал он.

По словам представителя Кремля, украинское руководство все более настойчиво говорит, что Минские соглашения надо менять. Российская сторона пока не понимает, означает ли это выход Украины из соглашения, добавил он.

«Свидетельствует ли это о нежелании Киева решать эту проблему, или это свидетельствует о невозможности руководства Киева решать эту проблему, или одновременно – мы смотрим на заявления украинского руководства, которое все чаще и чаще, все более настойчиво говорит о том, что минские договоренности нужно менять. Означает ли это официальный выход Киева из минского комплекса мер или не означает – мы пока не знаем», – заметил Песков, добавив, что «насильно мил не будешь». Он отметил вместе с тем, что выход Украины из Минских соглашений по урегулированию в Донбассе не понравится «ни Берлину, ни Парижу, ни Москве».

comments powered by HyperComments