Путин: Президент помимо решения глобальных вопросов должен помогать людям в беде

13:35 12/07/2020
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть

Президент РФ Владимир Путин заявил, что глава государства должен не только заниматься решением глобальных вопросов развития страны, но и помогать конкретным людям, которые оказались в беде.

«Если люди попадают в такие сложные жизненные ситуации, нуждаются, совершенно очевидно, в поддержке государства – ну значит нужно делать это, тем более что люди надеются на помощь, как на последнюю инстанцию, если уж удается встретиться с главой государства. Надо отвечать этим запросам и требованиям», – сказал президент телеканалу «Россия-1», отвечая на вопрос о своем участии на месте в решении вопросов людей в подтопленном иркутском городе Тулун и в ходе других чрезвычайных ситуаций.

Путин отметил, что президент должен уметь работать с большими данными и уметь принимать кардинальные решения в жизни государства по разным направлениям. При этом работа с каждым человеком не менее важна, подчеркнул он.

Также глава РФ рассказал о своем отношении к критике. «Я вообще, как это ни покажется странным, считаю обязанным прислушиваться к тому, что декларируется, или к тому, что предлагается, если что-то предлагается еще кроме самой критики. Потому что если это критика ради критики, то это просто неинтересно. Если есть еще какие-то предложения конструктивные, конечно, я с удовольствием к этому прислушиваюсь», – сказал он.

Путин обратил внимание на то, что всегда существуют люди с позицией, отличной от мнения властей. «Им кажется, что у них есть лучшие решения, чем те, которые предлагаются действующими представителями власти, в том числе и главой государства. Это совсем не значит, что я буду реализовывать то, что услышал, но знать всю палитру мнений, оценок и предложений – это полезно», – отметил глава государства.

comments powered by HyperComments