На Таймыре из-за разгерметизации трубы вылилось в грунт до 20 тонн авиатоплива

13:27 12/07/2020
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

При перекачке авиатоплива на севере Красноярского края из-за разгерметизации трубопровода вылилось в грунт до 20 тонн топлива, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Норильсктрансгаз».

«12 июля около 11:15 при перекачке авиационного топлива в районе п. Тухард произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу». По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 тонн топлива», – сообщается на сайте компании.

На место направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей нет. Перекачка топлива приостановлена, предпринимаются все меры для ускоренного сбора пролитого авиакеросина. Компания начала внутреннее расследование в связи с инцидентом, а также направила информацию в МЧС.

В свою очередь пресс-секретарь «Росморречфлота» Алексей Кравченко сообщил ТАСС, что топливо, утечка которого произошла, не попало в водные объекты.

«В акваторию ничего не попало, загрязнения нет. Енисейское пароходство уточнило, что они уже перекачали топливо на берег, и прорыв произошел предположительно где-то посредине четырехкилометрового трубопровода, который ведет от причала к резервуару», – пояснил он. По его словам, инцидент произошел на 40 км притока Енисея реки Большая Хета.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара 29 мая разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов. Загрязнено 180 тыс. кв. метров грунта и местные водоемы. Авария была признана чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. К счастью, худшие прогнозы не оправдались. Спасателям удалось в кратчайшие сроки локализовать разлив топлива.

comments powered by HyperComments