«Петр Первый»: боец Ян поблагодарил Россию после завоевания титула чемпиона UFC

10:16 12/07/2020
«Петр Первый»: боец Ян поблагодарил Россию после завоевания титула чемпиона UFC
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

В России – новый чемпион UFC. 27-летний Петр Ян завоевал титул Абсолютного бойцовского чемпионата в легчайшем весе. Победа над бразильцем Жозе Альдо техническим нокаутом была одержана досрочно – в пятом раунде.

Бой проходил в Абу-Даби. Его уже назвали главным событием лета в мире смешанных единоборств. Теперь на счету Петра Яна 15 побед с одним поражением. Он стал вторым действующим чемпионом UFC из России после Хабиба Нурмагомедова. Многие российские мастера боевых искусств о результате поединка говорят, как о триумфе. А самого Яна уже прозвали Петр Первый и считают его новой легендой.

Сам Петр Ян после боя поблагодарил тренерский штаб, болельщиков и жену. Новый чемпион признался: сильнейшей мотивацией на победу для него стало рождение сына.

«Спасибо всем моим фанатам, спасибо, Россия», – сказал спортсмен. Он отметил, что заранее знал о силе своего соперника. «Не форсировали, чуть-чуть отбил мне переднюю ногу. В первых раундах нужно было максимально поддавливать и ему давать работать больше, а с третьего раунда начинать работать. Потом он выдохся и мы начали работать», – приводит цитату ТАСС.

comments powered by HyperComments