Онищенко назвал Китай самой безопасной страной для путешествий

04:21 12/07/2020
онищенко
ФОТО : Автор не известен

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, какие страны наиболее свободны от коронавируса. Самой безопасной он считает «родину» COVID-19 – Китай, пишет РИА «Новости».

Бывший главный санитарный врач пояснил, что в Китае сейчас заболеваемость самая низкая: 5,8 человек на тысячу населения. В Индии в данный момент тоже не часто выявляют коронавирус, но система здравоохранения в этой стране уступает китайской.

Онищенко считает, что уже можно возобновить поездки в страны Европы, но при выборе места для путешествия рекомендует отталкиваться от статистики по заболеваемости. В качестве примера он привел Испанию, где количество выявленных случаев заболевания коронавирусом сейчас выше, чем в России. А Италия, наоборот, более безопасна для поездки.

В марте Геннадий Онищенко пояснил, как Китай победил эпидемию коронавируса, он считает, что это произошло благодаря жесткому административному ресурсу. Ранее на этой неделе экс-глава Роспотребнадзора рассказал, что вторая волна коронавируса может наступить осенью или зимой.

comments powered by HyperComments