Во время самоизоляции люди провели в приложениях 200 млрд часов

03:57 12/07/2020
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, весна, лето, смартфон, телефон, приложение,, кот, кошка, животное, домашние животные, животные,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Во время острого периода пандемии по всему миру люди больше стали проводить время в смартфонах. Эксперты посчитали, сколько часов потратили россияне на приложения, пишет «Коммерсантъ».

Исследование компании App Annie показало, что во втором квартале 2020 года люди провели в мобильных приложениях на 40% больше времени. В среднем в месяц жители разных стран уделяли своим смартфонам 200 млрд часов. Россияне по сравнению с концом прошлого года потратили на приложения на 15% больше времени – 7,3 млрд часов.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:
Жители Индии увеличили внимание к смартфонам на 35%, Италии и Испании – на 30%, Индонезии – на 25%, Бразилии – на 20%, а американцы – на 15%. Эксперты связывают это с введением во многих странах режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса.

Всего за второй квартал этого года во всем мире было загружено 34,5 млрд приложений, а траты в мобильных магазинах достигли $27 млрд.
Из них на Россию пришлось 1,7 млрд мобильных программ и $328 млн. Самыми популярными категориями приложений стали игры, инструменты, развлечения и фото/видео. Также вырос спрос на программы по отслеживанию здоровья.

Самыми популярными приложениями в мире по количеству загрузок за это время стали TikTok, Zoom, Facebook, WhatsApp и Instagram. В России чаще всего скачивали TikTok, Zoom, «Госуслуги», WhatsApp и Telegram. Среди игр у россиян лидировали «Мой говорящий Том», «Спасите девушку» и Brawl Stars.

Ранее ученые из Барселонского института глобального здоровья выяснили, что количество времени, проведенного в гаджетах, не влияет на объем мозга у подростков.

comments powered by HyperComments