Пять ошибок автовладельцев, которые вредят кондиционеру

22:26 11/07/2020
Московские пробки,пробка, трафик, машина, автомобиль, движение, транспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Повреждение системы кондиционирования не только доставляет неудобства при использовании автомобиля, но и может навредить здоровью. «Российская газета» перечислила пять основных ошибок, которые приводят к его поломке.

Редкое использование кондиционера плохо сказывается на сохранности его комплектующих. Чтобы избежать трещин материалов и высыхания смазочных веществ, рекомендуется хотя бы один раз в месяц включать на полчаса климатическую установку. Из-за долгого простоя электроники система может не включиться в холодную погоду, спасет положение прокачка в теплом помещении.

Губительна для климатической системы утечка охлаждающего газа. Слишком быстрый его расход (менее года) чаще всего может говорить о повреждении трубок или радиатора охлаждения, либо просачивании газа в местах соединений, где потрескались прокладки. Также фреон может утекать из-за повреждения испарителя или сальника компрессора. Недостаток хладагента приведет к засорению системы и ее дорогому ремонту.

Каким автомобилям нужна антикоррозийная обработка
Чтобы не допустить поломки кондиционера, необходимо следить за чистотой радиатора охлаждения. Забивание его сот мусором приводит к снижению эффективности охлаждения и может вывести из строя компрессор.

Ничего хорошего не сулят шумы в климатической системе во время ее работы. При их появлении следует обратиться в специализированный автосервис. Посторонние звуки могут сигнализировать о проблеме, которая, если ее не исправить, может вылиться в серьезную поломку. Автовладельца должны насторожить громкий шум, стук, писк и шипение.

Редкое или полное отсутствие обслуживания кондиционера является серьезной ошибкой. Эксперты рекомендуют менять фильтры каждые 15-20 тысяч километров пробега и прочищать систему изнутри антибактериальными аэрозолями

На днях в Роскачестве назвали признак, при котором необходима чистка кондиционера. Сигналом служит кислый запах, при появлении которого необходимо обратиться к специалистам. Осенью прошлого года автоэксперты опровергли миф о том, что кондиционер способен улучшить видимость через лобовое стекло.

comments powered by HyperComments