В Дагестане задержали участников банды, занимающейся незаконным оборотом оружия

22:18 11/07/2020
память сердца, акция мира, оружие,  ствол, патрон, армия, война, пуля, стрельба, затвор, выстрел, приклад
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Правоохранители в Дагестане задержали участников бандитской группы, подозреваемых в незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«Была получена оперативная информация о том, что уроженец Сулейман-Стальского района, житель Каспийска и двое уроженцев Чечни занимаются незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, содействуют в приобретении гражданского оружия и переделке его в боевое, а также могут быть причастны к деятельности организованной преступной группы, занимающейся перевозкой оружия из Чечни в
Дагестан», – написало ведомство на своей странице в Instagram.

11 июля по адресам подозреваемых провели обыски. В результате были изъяты гранаты РГД-5, Ф-1 с запалами, пистолеты кустарного производства, пистолеты ТТ, патроны, запасные части от автомата Калашникова и пистолета Макарова. Все подозреваемые задержаны. Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

В июне ФСБ задержала почти 30 нелегальных «оружейников» в 15 регионах страны, были закрыты девять подпольных мастерских, изъято 166 единиц огнестрельного оружия и 25 кг взрывчатки.

comments powered by HyperComments