Игра с пользой: где в Москве обустроены необычные детские площадки

18:10 11/07/2020
Голуби в сквере
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Москве по программе «Мой район» в прошлом году построено и введено в эксплуатацию более 300 детских площадок. Кроме того, в городе есть немало необычных игровых пространств, где дети могут не только бегать и прыгать, но и узнавать новое о себе и окружающем мире, сообщается на сайте мэра столицы.

Самый большой игровой комплекс работает в Парке Горького. Площадка «Салют» объединяет девять разных пространств для игр и творчества. На ней созданы условия для сюжетных, предметных, подвижных и экспериментальных игр. Здесь можно откопать скелет динозавра, построить водяную мельницу или полетать над землей. На площадке также есть огромный эллипсоидный комплекс из 29 качелей, не имеющий аналогов в мире.

Познакомиться с полным циклом работы нефтегазовой компании дети могут на площадке «Нефтеград», которая находится рядом с павильоном «Нефтяная промышленность» на ВДНХ. Здесь установлены более 20 оригинальных игровых элементов.

Одну из детских площадок в парке «Ходынское поле» посвятили авиации. В ее центре установлен игровой комплекс с лесенками, горками и крутилками в виде аэроплана. А для ребят постарше в парке обустроен профессиональный скейт-парк. Его особенность – диджейский пульт, свои силы за ним может попробовать любой желающий.

Также родителей и детей могут заинтересовать памп-трек в парке 850-летия Москвы, водный игровой комплекс в парке имени Прямикова, большое игровое пространство ТиНАО, островок природы в парке «Зеленая река» на территории бывшей промзоны «Серп и молот», необычный игровой комплекс «Лазалия» в Бабушкинском парке и интерактивная арка в усадьбе Люблино.

comments powered by HyperComments