Из подтопленной подмосковной Рузы вывезли более 20 самосвалов мусора

17:24 11/07/2020
Из подтопленной подмосковной Рузы вывезли более 20 самосвалов мусора
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В подмосковной Рузе продолжается ликвидация последствий подтопления. Из городского округа вывезли более 20 самосвалов мусора. Об этом в
Instagram сообщил глава округа Николай Пархоменко.

«Общими усилиями удалось очистить русло реки Городянки. Уже вывезено более 20 самосвалов порубочных остатков и нанесенного водой мусора. Подходит к концу обустройство моста через Городянку. Отсыпали щебнем дорогу с выездом на улицу Красную. При помощи техники сформировали русло реки на этом участке», – написал он.

По словам Пархоменко, помочь справиться с последствиями затопления в Рузу приехали люди с разных концов Московской области, в частности из Красногорска, Можайска, Истры, Одинцово, Домодедово, Волоколамска, Клина, Кубинки и других городских округов. В расчистке завалов принимали участие сотрудники администрации и муниципальных учреждений Лобни. Для людей, работающих в наиболее пострадавшей части Руз, было организовано горячее питание.

«Еще раз благодарю правительство Московской области за поддержку, всех ружан,
откликнувшихся на мой призыв и пришедших сегодня на субботник, всех, кто причастен к ликвидации последствий подтопления», – поблагодарил Пархоменко.

Прорыв дамбы в подмосковной Рузе произошел в результате обильных дождей и из-за засора трубы под технической насыпью во время работ по прокладке обводного канала на реке Городянке. В результате подтопленными оказались 29 приусадебных участков с частными домами. Также был размыт участок Волоколамского шоссе.
Из частного сектора эвакуированы десять человек, в том числе трое детей. О пострадавших не сообщалось.

comments powered by HyperComments