Главные новости за ночь: возобновление сезона НХЛ, первый рейс из Владивостока в Крым и разговор Маска с семьей Королева

06:31 11/07/2020
Главные новости за ночь: возобновление сезона НХЛ, первый рейс из Владивостока в Крым и разговор Маска с семьей Королева
ФОТО : Zuma\TASS / Ringo Chiu

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) возобновит сезон 1 августа после шестимесячного перерыва. Состязания будут проходить в канадских городах Торонто и Эдмонтоне. Награждение чемпионов Кубка Стэнли планируется к началу октября. Игроков и тренеров каждый день будут проверять на COVID-19.

Международный союз охраны природы расширил список видов, которые могут исчезнуть в скором времени. В Красную книгу внесли обыкновенного хомяка, 33 вида лемуров, северного гладкого кита и самый дорогой в мире гриб – кордицепс китайский. Внесенные изменения основаны на оценках ученых.

Первый прямой рейс из Владивостока в Симферополь впервые совершила авиакомпания «Россия». Для полетов выделены широкофюзеляжные воздушные суда Boeing 747-400 с местами бизнес-класса. Рейс занимает примерно 10 часов. С 6 июля открыты регулярные рейсы из Владивостока в Сочи.

Семилетний мальчик решил поддержать британскую королеву Елизавету II во время локдауна и написал ей изобретательное письмо. Школьник составил уникальную головоломку, где спрятал только добрые слова – «семья», «улыбка», «праздник», «объятия» и другие. Мальчик надеялся, что Елизавета II увидит это зашифрованное послание, и ей станет легче.Спустя два месяца он все-таки получил ответ.

Американский предприниматель и бизнесмен, глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что связался с семьей ученого, академика и основоположника советской космонавтики Сергея Королева. «Он был одним из самых лучших», – написал бизнесмен в своем Twitter.

comments powered by HyperComments