Четверть плитки темного шоколада в день может быть полезной

00:28 11/07/2020
Девушка и шоколад,девушка, шоколад, конфета, десерт, сладкое, десерт, ,девушка, шоколад, конфета, десерт, сладкое, десерт,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова посоветовала есть 15-25 граммов горького шоколада в день. Такое количество сладости может быть не только безопасным, но и полезным, сообщает АГН «Москва».

Стародубова объяснила, что 25 граммов шоколада – это примерно четверть плитки. Если есть утром горькие и темные сорта шоколада, то это может быть полезно для здоровья. Диетолог подчеркнула, что ее рекомендация подойдет только здоровым людей, а при наличии хронических заболеваний нужно посоветоваться с врачом.

«Наиболее полезными считаются сорта шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не менее 70 процентов) и относительно невысоким содержанием сахара (не более 25 процентов), что соответствует горьким сортам и некоторым темным сортам шоколада. Шоколад с добавлениями разных кондитерских начинок: джема, карамели, печенья, изюма, – относится, как правило, к десертным сортам», – отметила диетолог.

Калорийность десертного шоколада увеличивается за счет добавок, однако исключение составляет темный шоколад с орехами. Они являются источником ценных питательных веществ, растительного белка, клетчатки, витаминов, минеральных веществ, а также ненасыщенных жирных кислот.

Черный шоколад может уберечь человека от развития заболеваний сердца, считают многие ученые. Кроме этого, эта сладость не только поднимает настроение, но и стимулирует работу мозга. Шоколад улучшает память, повышает концентрацию и способность решать сложные задачи.

comments powered by HyperComments