У 21,7% москвичей обнаружили антитела к COVID-19

23:54 10/07/2020
наука, здоровье, станция переливание крови, медицина, донор, станция, переливание, доктор, больница, кровь
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что у 21,7% москвичей формируется иммунитет к коронавирусу, сообщается на официальном сайте Сергея Собянина.

Ракова рассказала, что в течение четвертого этапа тестирования на антитела сдали анализы 98 тысяч москвичей. Исследование проходило с 19 июня по 2 июля. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития отметила, что темп иммунизации при этом постепенно снижается: за последние две недели он упал с 2,5 до 1,8 процента.

«Это вполне закономерно, поскольку заболеваемость среди москвичей также снижается. Анализ в период исследования популяционного иммунитета показал уменьшение доли болеющих жителей, по данным ИХЛА-тестирования, с 3,9 до 3,1 процента, а по данным ПЦР-исследований – с 2,4 до 1,2 процента», – подчеркнула Ракова.

Бесплатно сдать тест на наличие антител к COVID-19 может любой желающий в 30 столичных поликлиниках. Результаты анализа будут доступны в электронной медицинской карте на портале mos.ru и в приложении «ЕМИАС.Инфо» в течение трех дней.

Ранее сообщалось, что только 17% москвичей имеют антитела к COVID-19. Ракова отмечала, что у многих жителей столицы сильная иммунная система.

comments powered by HyperComments