Рахмон открыл эстакаду, швейный цех и здание МВД в Таджикистане

23:37 10/07/2020

Современная эстакада, швейное предприятие и новое здание МВД. В Душанбе Эмомали Рахмон открыл ряд объектов. Также президент Таджикистана дал старт строительству площади «Истиклол». В переводе на русский это означает «независимость», рассказала корреспондент телеканала «МИР 24».

Гладкая, словно зеркало, широкая и комфортная. Новая трехуровневая эстакада решила проблему с пробками в Душанбе. Житель города Музафар Еразимов рассказал, что движение на дорогах было очень плотным: «Я помню, что раньше, в час пик утром и вечером, когда мы возвращались с работы, здесь постоянно были пробки – ни пройти ни проехать».

Новая дорога значительно отличается от предыдущей. «Дорога отличная. Нельзя ее никак сравнить с предыдущей. Для нас водителей созданы все условия для комфортной и безопасной езды», – считает автомобилист Хоким Валиев.

Восемь полос шириной почти в 70 метров. Кроме того, четыре дополнительные для общественного транспорта. А еще два моста и десять благоустроенных современных транспортных остановок.

«Для безопасности пешеходов построены подземные переходы, где для лиц с физическими ограничениями создали специальные лифты. Необходимо подчеркнуть, что также выполнена реконструкция подземной инженерной системы, в том числе питьевой воды, отопления, линии связи, современного освещения и другие работы», –рассказал главный инженер центра реализации проекта по реконструкции дорог Иноятулло Рахмонзода.

Президент Таджикистана лично тестирует трассу. Вместе с делегацией он проехал по новой эстакаде. Строительными работами глава государства остался доволен.
«Те строительные компании, которые здесь работали, отлично справились по срокам и по качеству строительно-монтажных работ, будем привлекать их к другим объектам», – отметил Рахмон.

По новой трассе – к швейному предприятию. Здесь выпускают мужскую, женскую и детскую одежду с национальным колоритом. В сутки здесь могут производить до 20 тысяч футболок, блуз и пижам. На производственной линии более 350 специальных швейных машин.

Современное оборудование закупили в Тайване и Турции. Сотрудников обучили работе по новейшим технологиям.Швея Бону Джобирова очень благодарна главе государства за заботу о женщинах и девушках. «Строятся такие предприятия, где мы можем работать и быть полезным обществу», – объяснила она.

Служить теперь будет комфортно и охране МВД. Отреставрировали восьмиэтажное здание: здесь не только рабочие кабинеты, но и библиотека. Начальник государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан Анварджон Ализода рассказал, что более сорока подразделений ведомства несут достойную службу по всей стране.

«Мы выражаем свою признательность главе государства и обещаем, что приложим все свои силы, знания и возможности для достойной службы по охране правопорядка в стране», – подчеркнул Ализода.

К 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан в Душанбе появится главный юбилейный объект – площадь «Истиклол». Трибуна, фонтаны, стены с фресками, террасы, декоративные бассейны и парковки. Объект величественный и грациозный.

Вера Исмаилова
comments powered by HyperComments