Попова: Для детей нужна специальная вакцина от COVID-19

22:01 10/07/2020
добрый дом, дом, квартира, онко больные, игры, игрушки, конструктор, детальки, лего, дети, собирать, хобби, забава, развлечение, сборка, детство, фигурки, игрушка, ребенок
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для детей необходимо разработать специальную вакцину от коронавируса, передает телеканал «Россия-1».

Попова подчеркнула, что при создании препарата для детей должны быть соблюдены «особые требования по безопасности этой вакцины». Однако ее разработка только начинается: говорить о появлении вакцины в 2020 году преждевременно. По мнению Поповой, дети смогут выезжать на отдых в другие регионы, если ситуация с коронавирусом улучшится и путешествовать по стране в коллективах станет безопасно.

Руководитель Роспотребнадзора добавила, что научный центр «Вектор» в Новосибирске собирается начать испытания вакцины от COVID-19 на людях 15 июля. Доклинические тесты прошли успешно. При этом неизвестно, станет ли вакцинация от коронавируса обязательной для самих медиков.

«Здесь еще решение, которое предстоит принять, какие группы населения будут группами риска, для которых эта прививка будет крайне важной, может быть, обязательной. Но на сегодняшний день такого решения пока нет», – объяснила Попова.

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в стране будет доступно минимум 3-4 вакцины от коронавируса. Всего в России создают 17 вакцин, при этом испытываются две формы препарата – жидкая и высушенная. Тесты вакцин от COVID-19 на добровольцах проходили в штатном режиме.

comments powered by HyperComments