«Эта инфекция обострила все угрозы»: Лавров об использовании коронавируса террористами

19:08 10/07/2020
сергей лавров,  Министр иностранных дел Российской Федерации, дипломат,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В период пандемии другие угрозы международной безопасности остались по-прежнему острыми. Так, есть информация, что террористы рассматривают возможность использования штамма коронавируса в своих целях. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на сессии международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения», передает ТАСС.

«Эта инфекция обострила все имевшиеся до ее начала вызовы и угрозы, никуда они не исчезли. Уже есть спекуляции, что террористы думают, как бы им использовать штамм этого вируса, а может быть, создавать какие-то новые штаммы», – сказал глава МИД.

Он подчеркнул, что в период пандемии также актуальными остались такие вопросы безопасности, как наркотрафик, киберпреступность, изменение климата, экология и вооруженные конфликты.

«На все это накладывается специфика администрации Трампа (США), ее линия на сознательный подрыв всех без исключения договорно-правовых механизмов и контроля над вооружениями и сотрудничества на международной арене», – отметил Лавров.

Ранее министр назвал нечистоплотными приемами действия США в отношении Китая.

comments powered by HyperComments