Голикова заявила о возможном возобновлении международных полетов с 15 июля

18:44 10/07/2020
Аэропорт
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

С 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, передает РИА «Новости».

«Теперь то, что касается даты возможного возобновления авиационного сообщения. Мы предлагаем в качестве этой даты 15 июля 2020 года», – сказала министр. По ее словам, это стало возможным благодаря длительному снижению заболеваемости коронавирусом в России.

Вице-премьер также сообщила, что авиационным властям предлагается провести переговоры и понять, какие страны соответствуют критериям, необходимым для возобновления авиасообщения с Россией.

«Российская Федерация, руководствуясь, как я уже сказала, принципом взаимности и теми межправительственными договорами, которые сегодня действуют, предлагает нашим авиационным властям провести соответствующие переговоры с иностранными авиационными властями для того, чтобы было понятно, какие государства сегодня будут соответствовать этим критериям и которые готовы также возобновить авиационное сообщение с Российской Федерацией», – сказала Голикова, добавив, что 14-дневный карантин для прибывающих вывозными рейсами из стран с неблагоприятной эпидситуацией сохраняется.

«В странах, где эпидситуация неблагополучная, и граждане оттуда приезжают, может быть сохранен 14-дневный карантин. Или, если граждане не имеют теста на COVID, то до получения его отрицательного результата они помещаются в обсерватор. Если граждане имеют отрицательный тест на COVID, то тогда они могут следовать до места своего жительства. Это пока такие подходы», – пояснила вице-премьер.

Россия из-за распространения коронавируса полностью отменила авиасообщение со всеми странами с 27 марта. Исключением стали рейсы, которыми вывозили россиян на родину.

comments powered by HyperComments