Сергей Крикалев: Наша цель – освоение Луны. ЭКСКЛЮЗИВ

16:31 10/07/2020
ФОТО : NASA

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев в интервью программе «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР 24» рассказал о перспективах лунной программы России. По его словам, сейчас создается корабль для полета за пределы низкой околоземной орбиты – к Луне или Марсу. Крикалев отметил, что освоение Луны возобновится с помощью автоматических аппаратов.

«Эти аппараты будут не просто исследовать Луну в научных целях, они будут являться базой для подготовки к пилотируемой экспедиции. Будущие миссии мы планируем как совмещение робототехнических и пилотируемых аппаратов… Если смотреть среднесрочную перспективу, наша цель – освоение Луны», – сказал Крикалев.

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам добавил, что за первыми посадками и первыми исследованиями лунной поверхности будут создаваться базы, чтобы Луну можно было изучать тщательнее.

«Следующим этапом будет полет к Марсу. Полет к Луне будет подготовительной миссией. Тот опыт, который мы наберем в полетах к Луне, будет использоваться в полетах к Марсу», – рассказал Сергей Крикалев.

Он считает, что полет на Марс будет международным. Он может состояться к концу 30-х годов.

Полное интервью с Сергеем Крикалевым можно посмотреть тут.

comments powered by HyperComments