ЕГЭ по профильной математике сдают в России более 390 тысяч учеников

15:44 10/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Сегодня в России школьники сдают профильный ЕГЭ по математике. Всего более 390 тысяч учеников. Из-за пандемии коронавируса в этом году период экзаменов проходит с 29 июня по 25 июля. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Первые проявления короновируса или просто от волнения температура повысилась? Так или иначе с подобным старшеклассников освобождают от экзаменов. На сегодня. Потом будут резервные дни, но уже после того, как выпускники принесут медицинскую справку.

«На входе ученика встречает наш медицинский работник и термометрию проводит. После этого ребенок заходит, ему обрабатывают руки, выдают по две маски. Он приходит в аудиторию, где рассадка по девять столов в кабинете», – рассказала и.о. директора Лицея №58 Римма Ронжина.

Этот год действительно особый для ребят. Им пришлось готовиться к ЕГЭ онлайн. В принципе, все как обычно, говорят преподаватели, только видели своих учеников через экран монитора. С марта по июль занятия проходили в режиме видеоконференций.

«Во время пандемии, когда ты сидишь дома, проходишь дистанционное обучение, иногда тебе просто надоедает, не хватает мотивации, иногда лень», – поделился ученик 11 класса Иван Сухарев.

Завалите ли вы ЕГЭ?

Но сдать все равно рассчитывают на высокие баллы. Подготовка, несмотря на «удаленку», была даже более интенсивной, чем в обычно. С урока ведь не сбежишь, и мобильник всегда под рукой – связь с учителями постоянная.

«Я могу с уверенностью сказать, что дети не были оставлены в этой ситуации, и мы довели их до экзамена, в июне еще продолжались консультации, учителя-предметники работали с детьми буквально до дня экзамена», – отметила директор Лицея №200 Надежда Дергилева.

Сегодня сдают только профильную математику. Базовую отменили. Оценки выставляли по результатам годовой успеваемости. В Санкт-Петербурге сдают экзамены в 134 учебных заведений и еще в 17 пунктах на дому.

«Пункт организован со всеми требованиями. Там ведется видеонаблюдение, присутствуют организаторы, технический специалист, если это необходимо, то присутствует ассистент», – сказала заместитель председателя Комитета по образованию, председатель государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга Ирина Асланян.

Все с соблюдением мер безопасности, конечно. А вот для самих учеников из Санкт-Петербурга на экзамене средства индивидуальной защиты выдают по желанию. Как говорят в экзаменационной комиссии города, если им удобно писать без перчаток и масок – пусть пишут. Главное, чтобы были здоровы.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments