Фургал заявил в суде о непричастности к инкриминируемым преступлениям

14:00 10/07/2020
ФОТО : ТАСС / Andreyev Vladimir

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил в суде о полной непричастности к инкриминируемым ему преступлениям, сообщил его адвокат Борис Кожемякин.

«Фургал заявил о полной непричастности к инкриминируемым преступлениям. Доказательств нет», – подчеркнул юрист.

Кожемякин добавил, что сторона защиты просила оставить ходатайство об аресте без удовлетворения. По его словам, Фургал согласен на любую меру пресечения, которая не связана с изоляцией.

В пятницу Басманный суд Москвы рассматривает вопрос об аресте губернатора Хабаровского края, заседание проходит в закрытом режиме. Прокуратура просит взять его под стражу до 9 сентября. Чиновника уже доставили на заседание.

Эту ночь глава региона провел в относительно комфортных условиях – в камере на двоих находился один. На режим содержания не жаловался и заявил, что в СИЗО все было на удивление доброжелательно. Накануне Фургала допрашивали шесть часов. Ему предъявили официальное обвинение – в организации покушения на дальневосточного предпринимателя и в причастности к убийству еще двух бизнесменов. Сам губернатор свою вину не признает. Сейчас следователи проверяют его на возможное участие в ряде других подобных преступлений.

Правительство региона работает в обычном режиме. В Хабаровском крае намерены на две недели продлить карантинные меры. Ранее ограничения планировали снять 12 июля.

Напомним, что Фургал был задержан в четверг сотрудниками СК и ФСБ. В вину ему вменяют причастность к деятельности преступной группировки и организации убийств бизнесменов в «нулевые». Бывший депутат от партии ЛДПР, Фургал возглавил регион в 2018 году, одержав победу на выборах над действующим главой края, единороссом Вячеславом Шпортом.

comments powered by HyperComments