Медведев: РФ готова к сотрудничеству для борьбы с COVID-19, в отличие от США

14:05 10/07/2020
Фото: "рremier.gov.ru":http://premier.gov.ru/, медведев

Россия всегда была готова сотрудничать со странами в борьбе с пандемией коронавируса. Однако не все разделяют такую позицию, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на совещании «О мерах по активизации международного взаимодействия РФ по профилактике и борьбе с новой короновирусной инфекцией и иными эпидемиологическими заболеваниями», передает РИА «Новости».

«Понятно, что необходимо сотрудничать по различным направлениям, включая лабораторные сотрудничество, которое должно оказывать содействие национальным властям в борьбе с пандемией. Мы, собственно, к такому сотрудничеству всегда были готовы, но, к сожалению, далеко не все занимают такую же позицию. Этого нельзя сказать о ряде наших коллег, я имею в виду ту позицию, которую занимают Соединенные Штаты Америки», – сказал Медведев

По его словам, работа лабораторий США в других странах, которые являются смежными с РФ или участниками Евразийского экономического союза, не должна вызывать подозрений. «К сожалению, в сегодняшнем мире такие подозрения возникают», – отметил Медведев. При этом он не стал приводить подробностей.

На совещании зампредседателя Совбеза РФ заявил также, что властям необходимо подумать, как быстрее в будущем формировать технологические решения по производству вакцин, уточнив, чтот речь идет не только о коронавирусе. По его словам, правила регистрационных процедур не должны быть слишком забюрократизированы. Медведев напомнил, что правительство этот вопрос в начале апреля решило на уровне постановления. Теперь, по его мнению, можно подумать о подготовке законопроекта.

«Можно было бы проанализировать этот опыт и учесть при подготовке законопроекта, если он будет необходим в этой сфере», – подчеркнул он.

comments powered by HyperComments