Погода в СНГ: разгул стихии в Беларуси, пыльная мгла в Таджикистане

12:42 10/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москву после дождей пришло похолодание. Сегодня в столице максимум +22 градуса, а к выходным потеплеет до +28. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

БЕЛАРУСЬ

Сегодня в Беларуси облачно с прояснениями. Днем столбики термометров покажут от 19 до 28 градусов тепла. Во многих регионах синоптики обещают дожди с грозами и сильный порывистый ветер. Именно он нанес значительный ущерб лесным массивам страны: в Брестской области повреждено более 550 гектаров леса. Разбушевавшаяся накануне стихия ломала стволы деревьев и вырывала их с корнем. Больше всего пострадало три лесхоза региона. Ликвидация последствий стихии уже идет. Пока пострадавшие лесные хозяйства справляются своими силами, но при необходимости коллеги из соседних районов готовы прийти на помощь.

АРМЕНИЯ

С пятницы и до конца недели в Армении будет мало солнца, пройдут дожди с грозами. Циклон с Черного моря не торопится покидать республику. Вместе с незначительным похолоданием синоптики прогнозируют усиление ветра до 25-30 м/с. В отдельных районах возможен град. Сотрудники службы спасения просят жителей страны избегать нахождения на открытой местности во время грозы. Днем в Ереване температура воздуха прогреется до 30 градусов тепла, а ночью опустится до +15.

КЫРГЫЗСТАН

В Кыргызстане ливни затопили часть дороги, ведущей в Каракол. Очевидцы опубликовали кадры, как грязь течет по автотрассе и по обочинам. Сейчас спасатели заканчивают расчищать дорогу. Жертв и пострадавших нет, но проезд по этому участку пока закрыт.

«После сели восстанавливаем этот кусок дороги. Всего повредило 10 км. Уже почти заканчиваем очистку. На помощь рабочим пришлось привлечь и технику. Скоро откроем проезд. Здесь такое 3-4 раза в год бывает», – сказал рабочий Эльмирбек Саткынбек уулу.

ТАДЖИКИСТАН

В Душанбе небольшая облачность, без осадков. Днем будет +37, а ночью температура опустится до +19 градусов. В ближайшие сутки в южных и центральных районах Таджикистана в связи с усилением ветра ожидается так называемая пыльная мгла, сообщает Агентство по гидрометеорологии. В такую погоду также рекомендуют носить защитные маски – они помогут не дышать пылью.

КАЗАХСТАН

В Казахстане начались возгорания травы и лесов. Жаркая и сухая погода в течение нескольких дней на большей части страны не осталась без последствий. В Казахстане только за прошедшую неделю спасатели выезжали на 11 природных пожаров. Возгорания сухой травы и леса ликвидированы на севере и западе страны. В некоторых областях огонь приходилось тушить с помощью вертолетов.

comments powered by HyperComments