В Китае на упаковках замороженных креветок из Эквадора нашли коронавирус

11:54 10/07/2020
ресторан, готовить, кухня, турандот, еда, креветки
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Китайская таможня обнаружила коронавирус на упаковках импортированных из Эквадора замороженных белых креветок, рассказал глава отдела безопасности импортированных продуктов главного таможенного управления КНР Би Кэсинь.

«Управление таможни города Далянь 3 июля взяла пробы из контейнера замороженных южноамериканских белых креветок производства эквадорской компании, тесты на COVID-19 с трех упаковок креветок оказались положительными», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Позднее таможня города Сямэнь обнаружила образцы коронавируса на двух упаковках замороженных креветок, также ввезенных из южноамериканской страны. Образцы, взятые с самих креветок и с внутренней стороны упаковки, оказались отрицательными.

По мнению экспертов, результаты тестирования не говорят о том, что возможно заражение, тем не менее санитарная безопасность этих предприятий не соблюдается в полной мере. В связи с этим китайская таможня решила временно отозвать лицензию эквадорских предприятий в КНР и запретить импорт их продукции.

Напомним, весной «Роскачество» провело исследование креветок, продающихся в магазинах страны. В продукции двух марок выявили повышенное содержание мышьяка и антибиотиков.

comments powered by HyperComments