Трамп обрушился с критикой на мэра Нью-Йорка за ярко-желтую надпись на Пятой авеню

07:48 10/07/2020

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой в адрес мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который принял участие в нанесении надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter на участке Пятой авеню у небоскреба «Трамп Тауэр», сообщает «МИР 24».

Накануне в Twitter появились фотографии, где видно, как мэр города и борец за права темнокожего населения Штатов проповедник Эл Шарптон, а также несколько десятков добровольцев с валиками на длинных ручках создают ярко-желтой краской надпись Black Lives Matter, что переводится как «Жизни темнокожих имеют значение». Текст покрывает примерно треть проезжей части улицы и хорошо виден из окон «Трамп Тауэр».

«Я очень хорошо относился к мэру де Блазио. Я дал ему все, что было нужно при борьбе с коронавирусом: аппараты, медицинские халаты, защитные маски, экраны. Я говорил с ним много раз, и он был крайне любезен, а теперь рисует большую надпись Black Lives Matter прямо посреди Пятой авеню. Все владельцы магазинов тут в ярости, весь город негодует», – заявил Трамп.

Президент также считает, что это попытка обесценить знаменитый городской район, который известен шикарными магазинами и дорогой недвижимостью.

Напомним, беспорядки в США вспыхнули после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. При его задержании 25 мая полицейские использовали удушающий прием, из-за чего мужчина погиб. Четверо стражей порядка, участвовавших в задержании, уволены, им предъявлены обвинения.

comments powered by HyperComments