Итальянке выписали штраф за езду на автомобиле со скоростью 703 км в час

07:03 10/07/2020
Презентация автомобиля Huyndai Solaris,Huyndai, Solaris, хюндай, хендай, машина, автомобиль, ,Huyndai, Solaris, хюндай, хендай, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Неисправная дорожная камера, расположенная в итальянском городке Оффанья (регион марке, провинция Анкона), выписала местной автомобилистке штраф за превышение допустимой скорости в 10 раз, сообщает местный портал Autoappassionati.

Устройство вычислило, что женщина разогнала свой старенький Ford Focus до 703 километров в час при разрешенной на трассе скорости в 70 километров в час. Дорожная полиция проверять показания камеры не стала, оформив владелице машины взыскание в размере 850 евро (68 тысяч рублей). Женщина также получила отметку о 10 штрафных баллах в своем водительском удостоверении.

Итальянка с таким строгим наказанием не согласилась. Она заявила о своем намерении обжаловать его. Руководитель местного автодорожного комитета Джованни Стролого, возглавляющий автодорожный комитет региона, посоветовал автомобилистке не оспаривать штраф, а сразу обратиться в суд, потребовав от властей компенсацию.

Ранее сообщалось, что водителю из Астраханской области, любящему быструю езду, надоело оплачивать штрафы за превышение скорости. Мужчина принял решение избавиться от дорожной камеры, фиксировавшей его нарушения.