Главные новости за ночь: нефть дороже $100, иммунитет к COVID-19, Ибица для врачей и больной фанатизм Билли Айлиш

06:53 10/07/2020
© Фото: "Татьяна Константинова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, ночь, мост
ФОТО : Татьяна Константинова, «Мир 24» / Автор не известен

Вечером 9 июля стало известно, что правительство Ибицы отблагодарит врачей бесплатным проживанием в отелях. Так на острове поддержат акцию Together for Healthcare Heroes («Вместе для заботящихся о здоровье героев»), которая призвана поблагодарить медиков за спасение людей во время пандемии.

А власти Марокко пояснили, для кого и как они открывают границы и возобновляют морские и авиаперевозки. Эпидемситуация в стране заставила правительство продлить режим ЧС до 10 августа. А с 15 июля в страну будут пускать оставшихся за рубежом граждан и экспатов.

Американские аналитики прогнозируют стоимость барреля нефти выше $100. Ценовые виражи на рынке энергоносителей от нуля и меньше до $40+ за баррель представляют широкое поле для прогнозов и предсказаний. По мнению некоторых аналитиков, в ближайшие годы стоимость нефти может достичь $150.

В Минобороны России рассказали о завершающем этапе клинических испытаний вакцины от COVID-19. Анализы добровольцев из первой группы показали иммунный ответ организма на вакцину. Первая группа добровольцев будет выписана из медучреждения после сдачи итоговых анализов 15 июля. Вторая группа 13 июля получит компонент вакцины для дальнейшего тестирования.

Герцогиня Корнуольская Камилла поделилась секретом активности и здоровья своего мужа принца Чарльза. Она рассказала, что помогает принцу Уэльскому скакать на прогулке, как горный козел, и кокетливо жаловаться портнихе на «бесконечную битву» с лишними килограммами.

Новак Джокович пожаловался на травлю и «охоту на ведьм» в СМИ. Теннисист считает, что его несправедливо травят из-за вспышки коронавируса после организованного им турнира. Он преследовал благие цели, да и сам заразился и переболел с супругой.

А мать Билли Айлиш рассказала, из-за кого пятикратная обладательница «Грэмми» рыдала взахлеб пару лет назад в приступе нездорового фанатизма. Канадский сладкоголосый парень буквально сводил Билли с ума, и родители подумывали о курсе психотерапии для дочери.

comments powered by HyperComments